... The main forum of Middangeard ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фильм против книги

Сообщений 31 страница 53 из 53

Опрос

Какой фильм/ книга Толкиена вам больше всего нравятся?
Фильм "Братство кольца"

0% - 0
Фильм "Две крепости"

0% - 0
Фильм "Возвращение короля"

5% - 1
Книга "Братство кольца"

11% - 2
Книга "Две крепости"

0% - 0
Книга "Возвращение короля"

0% - 0
Книга "Хоббит, или туда и обратно"

5% - 1
Нравятся все

11% - 2
И фильм, и книга классные!

17% - 3
Книга классная, да фильм подкачал...

47% - 8
Голосов: 17

31

И это тока в общем!Я вот сначала фильм посмотрела, а потом книгу прочитала!
Ну извените мя, эт совсем разные персонажи и события!
Вроде бы в общем почти все показали правильно.И в то же время без тех маленьких историй, приключений и персонажей фильм кажется неполным.

Вот коротенький списочек "киноляпов"

1.В фильме очень расплывчаты временные рамки. Например, вспомним, как в одной из первых сцен, когда Гэндальф покидает Фродо, чтобы изучить библиотеку Минас-Тирита, и вскоре возвращается назад. Создается впечатление, что Норгорд находится где-то рядом с Минас-Тиритом, хотя между тем и другим по дороге идти не меньше 1100 миль. Кроме того, согласно "Хранителям", с того момента, как Гэндальф покидает Норгорд проходит 17 лет, а не пара недель.

2.В фильме молодой Фродо и Сэм уходят из Норгорда и попути встречают Мерри и Пина, с ними они выходят на дорогу и спасаются от Назгула, затем в страшной спешке переправляются через реку в Пригорье. Получается, что от Норгорда до Пригорья день пути. Куда делся Гаральд, Вековечный лес, Старый Вяз, Том Бомбадил, Золотинка, Могильники, откуда после хоббиты должны получить мечи, да и Бирюк с его псами? К тому же Фродо отправляется к Раздолу в 50 лет с Сэмом и Пином, а Мерри встречает всю компанию на переправе. Что касается мечей, то хоббиты, согласно фильму, получат их в Амон Сул от Арагорна, который носит всюду с собой связку древних клинков!

3.Роль Арвен в фильме просто колоссальная! Она спасает Фродо, заколдовывает реку. Представления Толкиена, в случае с образом Арвен куда скромнее: она появляется в Раздоле и на собственной свадьбе; путников же встречает Глорфиндель, на его коне Асфалоте Фродо спасается от назгулов, а малую речушку обращают в стремительный поток (похожий на табун) Элронд и Гэндальф

4.Согласно фильму, скрестив людей и орков Саруман создал расу полуорков, или Людей-Гоблинов, которые и есть Урук-Хаи. Это ерунда. Урук-Хаи не полулюди, они чистые орки, выведенные Сауроном, и наделенные им великой силой. К тому же Урук-Хаи были выведены за 500 лет до описанных в "Хранителях" событиях.

5.Луртз, который тремя стрелами убил Боромира, а затем сам был убит Арагорном - персонаж, возникший не пойми откуда, в книге нет ни одного похожего персонажа. Даже имя орка этого какое-то не толкиеновское.

Это касательно 1-ого фильма...

0

32

А вот просто ошибки, причем достаточно серьезные...

1. Карта Трора, которую Гэндальф видит на столе у Бильбо была сделана 151 годом раньше, да и чертил ее не Бильбо.

2. В фильме стариков мало: Гэндальф, Бильбо и Саруман... На самом деле, когда Фродо покидает Хоббитанию ему исполняется 50 лет (но ведь хоббиты живут дольше людей, - стараются оправдаться сценаристы), а Арагорна он встречает, когда тому 87 лет (он нуменорских кровей, - поспешат отозваться сценаристы).

3. Мерри и Пин крадут помидорчики... Господа! Откуда они в Средиземье взялись, если, по Толкиену, Средиземье - это Европа, а Хоббитания - примерно Англия?! Ведь в Европу томаты были завезены после Эпохи Великих Географических Открытий. Ну-ну, скажите, что флора, дескать, в Средиземье иная...

Могу, кнечна еще выписать, но, боюсь, вы не совсем поймете...

0

33

Diana
Здорово! Сколькож раз надо посмотреть фильм, чтобы всё это отыскать? я б не смог! :lol:

0

34

Diana
Респект тебе :)

0

35

Благодарю. :thank_you:
А лично для меня вполне было достаточно одного раза...

0

36

Diana
:yes:  :yes:  :yes:
Круть, респект! )))

0

37

Диана, респект!
Из того, что тут написано, заметил не все. Например, помидорчики).
Однако, когда Бильбо покидал нору в "Хоббите", ему тоже было около 50, насколько я помню. И был он, по хоббичьим меркам, действительно молод. Так что предположительное опрвавдание сценаристов (чуть не написал террористов почему-то) вполне верно.
Так. По теме. Чем мне не нравится фильм.
Линия Арвен выделена, действительно, ужасно. Этого тербовали традиции Голливуда - хоть одна любовная линия в фильме должна быть. Пускай Арвен и Арагорн. Этим мне нравится перевод Гоблина - он над этой линией дико стебется. Вообще, Гоблин во многом возвратил Книгу в фильме. А еще классно подобрана музыка у него. Черные Всадники, которые скачут под Rammstein, фраза "Блэкмор, заводи дудку, мы начинаем", да и Шелоб под Катю Лель - это незабываемо!!!
ЗАЧЕМ ВЫРЕЗАЛИ БОМБАДИЛА????????!!!!!!!!!!
Ну, с Путем Мертвых тоже не все путем, и так далее.

0

38

Очень понравилась тема с Элрондом Смитом

0

39

Ну, я с Гоблином не смотрела...
Видела "Гоблиновский" Шрек...Жутко не понравилось...
Зачем переделывать комедию?!!!
И с Властелином таже история...Если смотреть в здравом уме, с определенной долей реализма и скептицизма, то просто от смеха умереть мона...

0

40

На мой взгляд, фильм сделан на славу и труда в него было вложено не мало.
Я очень благодарна тем людям,котрое решились снять "Властелина колец"!
Именно фильм, в свое время стимулировал моё желание прочитать книгу.
Да,у фильма есть свои недостатки!Но это очень сложно,снять фильм, при том угодить и тем кто читал книгу и тем кто совершенно не знает о её существовании.В любом бы случае кто-то был бы недоволен,либо зритель(который еле отсидел сеанс),либо толкиенист(котрому показалось,что мало отсняли и что многое не соответствует его собственному представлению о том,как выглядят эльфы и тд)
Я считаю,хорошо,что был снят фильм, теперь представление о Средиземье стало гораздо красочнее(я уже не говорю о костюмах...)

0

41

Ну это все конечно так- фильм несомненно хорош,хоть и со своими недостатками)
Но куда лучше конечно книга)

0

42

Определенно книга.Против фильма имею только "киноляпы" "двух категорий".
Первая - это те киноляпы, которые я описывала выше. "Помидорчики", роль Арвен и т.д.
Вторая - это киноляпы совершенно "типичные2 для фэнтази (и не только фэнтази!) фильмов.Всевозможные глюки создателей фильма.К примеру, в одном из эпизодов,кажется, второй части, был момент, когда Арагорн дерется с несметными полчищами орков под дождем, а на заднем плане отчетливо видна "дождевая" установка ....

0

43

Да ладно?Ну значит в запарке не успели пофиксить=)
В фильме есть огромный ляп -при осаде Гондора лил страшный дождь,что не мешало ни эльфам ни оркам вести ураганный огонь из луков.Так вот спрашивается - у них был КАРБОН??????????????????????

0

44

Мне кажется,что уже началось просто обсуждение киноляпов.
Чтож,трудно вспомнить фильм без имеющихся в нем, проблемных моментов.И потом,это же фэнтези!
Думаю,что фильм нужно воспринимать как приложение к книге.Конечно же мир книги богаче и фантазия у каждого читателя раскрывается посвоему.
Спорить о том,что книга лучше или что фильм хуже нет смысла!Фильм может выступать просто как реклама книги-а это уже хорошо!

Отредактировано Jatag (2007-01-13 03:38:44)

0

45

И заметь-ещё какая реклама-целое новое поколение толкиенистов появилось)

0

46

Не знаю, как у остальных, но лично у меня именно фильм вызвал желание прочитать книгу ...
Поэтому совсем "разбивать его в пух и прах" не могу =)
А так я бы его по кирпичикам разобрала  :lol:

0

47

Хоббита мне прочли когда я был маленький а Властелина я дочитывал уже сам и когда я посмотрел первую часть я был зол: как можно было допустить столько неточность ну и т.д. ! Короче образы героев и событий,которые я рисовал, читая книгу в моей(тогда ещё детской)голове совсем не совпадали с увиденным на экране! Но чуток повзрослев и пороскинув мозгами я понял насколько было сложно снимать фильм и какого потрясающего результата достигла съёмочная группа и посравнению с недочётами это ого-го! Короче фильм замечательный!

0

48

Да конечно недочёты есть как и везде,но фильм хорош-огромная титаническая работа была над ним проделана)

0

49

мне и то и то нравится, просто книга очень большая и фильме не получилось снять все.

0

50

K1ng
ну можно и так сказть конечно=) так или иначе фильм очень хорош и не зря взял 11 оскаров

0

51

http://www.liveinternet.ru/showjournal. … did=345019
тут неплохая информация о вооружении, отличиях фильмов от книг и кино-ляпав))еще интервьтю со многоими актерами ВК

0

52

спасиб=)

0

53

"-Пап, у тебя есть что-нибудь почитать?
-Вот это ты читала?
-Да.
-А это?
-Тоже.
-А ты читала Властелин Колец?
-Нет. Ой! Какая большая книга!!! Я ее не осилю!
-Она быстро читается, вот увидишь!"
Вот с этого у меня все начилось, книга толстенная, но прочитала я ее за раз! Очень понравилась, оставила незабываемые ощущения, не то что фильм! В фильме идут только слова героев, а в книге ВСЕ описывается, Нравится вся книга, но выбрала все-таки Братство Кольца

0