... The main forum of Middangeard ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лучшая битва LotR

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Мне очень нравица битва за Хельмову Падь. Хотя она не такая эпичная, она мне больше всего нравится.

0

2

Да она хороша,но битва за Гондор имхо всё же лучше.
Катапульты,орды-всё это здорово

0

3

Лучшая битва книги или фильма?Хотя, в принципе, никакой разницы...Уж что-что, а вот битвы у создателей ВК получились просто замечательно! (ИМХО)
Наверное, в фильме все-таки битва за Гондор ...
А в книге, разумеется, последняя битва в Шире.Не так эпически и не так грандиозно,как остальные битвы, зато все понятно.И просто приятно читать. :)

0

4

Diana
дааа совсем не так грандиозно и ощущения массовости не возникает,но описано хорошо как-то действительно по-хоббитски.Как то по доброму и даже без особых потерь-прямо как битва из книги "Хоббит"

0

5

там она конечно была сильно масштабней ,но всё равно как то по другому описана

0

6

Isil Eket
Просто "Хоббит" как никак сказка для детей.Зачем же в сказке описывать, сколько кто литров крови потерял?А "ВК" - произведение эпическое, грандиозное, и битвы там соответствующие.

0

7

абсолютно с вами согласен!

0

8

Dianaну в Хоббите битва была тоже не маленькая,как никак все расы были там=)
но Хоббит действительно производит такое утопически светлое ощущение.Там всё как то не глобально и война не за судьбу Средиземья а всего лишь за золото,от которого в принципе можно спокойно отказаться,тем более,что и гномы и Бильбо вполне себе хорошо жили.Действительно Хоббит мне этим и нравится.
А не нравится тем,что там эльфы описаны как то...ну никак в принципе...
Но Толкиена можно понять-такое сложное дело,как описание квенди заняло конечно же кучу времени,а Хоббит ведь был написан им в молодости...
Но главное,что в следующих его книгах эльфам уделено должное внимание,да и все вообще поподробнее описаны.
Но это я уже флужу=)тут не та тема чтобы об этом говорить=)вот приедет Кессилия и удалит мой этот пости=)

0

9

Isil Eket
От темы ты не уходишь, не прибедняйся.И удалять твой пост не стоит.  ^_^
Эльфы, как ты правильно заметил, в хоббите почти не описаны.Вся сказка посвящена лишь гномам да хоббитам.Пардон, хоббиту.
P.S. Может, по Хоббиту отдельную темку создать? ;)

0

10

Да и Гэндальф там описан как то не так как надо.Чтобы иштари боялся каких то волков с гоблинами?

0

11

Isil Eket
В "Хоббите" Гендальф описан,как в детсокй книжечке.Но, несомтря на это, боолее реалистично, чем в ВК.Там он, что называется "одной вспышкой" всех бьет, а здесь от каких-то гоблинов на дереве спасался.Так бы мы повели себя в реальной жизни, из-за чего Хоббит болеее, на мой взгляд, реалестичен, чем ВК.Хотя в ВК, безусловно, замечательно прописаны все характеры, эмоции, чувства персонажей.Ну и описания мест - Ривенделла там или Гондора.

P.S. Так, теперь я уклоняюсь от темы ... "Тад-даа!"....

0

12

DianaНу мы это мы-мы бы испужались и даже наши персонажи может быть испугались бы-как никак эльфы и хоббиты всё таки не имеют абсолютной силы,но одно дело эльфы и хоббиты,а другое-ИШТАРИ!!!!!!
Майар по нашему.
Понимаешь,Майар это духи арды,обладающие практически неограниченной силой в локальных масштабах,их даже убить невозможно-ни для кого.максимум,что с ними можно сделать-выкинуть за пределы арды,но и то это может только Эру!
Гэндальф ведь такой же майар как и Саурон,только добрый.Разве саурон бы стал прятаться на дереве даже от целой армии?не стал бы!,а ведь Гэндальф был не слабее его.

0

13

Isil Eket
Если мне не изменяет память, сначала был написан "Хоббит".А написан он был, как мы уже поняли, в виде детской сказочки.Это раз.
Далее Толкиен уже стал придумывать продолжение в виде ВК.Ну, потому что всем сказка очень понравилась, и люди требовали продолжения приключений хоббитов.А также - немного написать об их истории.В ВК Толкиен в предисловии действительно описывает хоббитов, их жизнь, нравы и т.д.Это два.
А три это Сильмариллион.Он был издан уже после смерти писателя.И там-то Толкиен попытался объяснить все события, происходящие в Арде.
Так что в Хоббите то,что Гендальф спасаля от каих-то ороков вполне логично, ведь майаром его сделали заметно позже!  ;)

0

14

Diana
хронологию я знаю и сам,но мне как то непонятны такие понятия как "сделали майаром"это просто нарушает цельность повествования.
кстати орков тоже потом 'сделали орками' хоббите они были гоблинами.
НО Я ВСЁ ЖЕ ПОНИМАЮ,ЧТО ПО ДРУГОМУ СДЕЛАТЬ НИКАК БЫЛО НЕЛЬЗЯ-НЕЛЬЗЯ ЖЕ ВСЁ СРАЗУ ПРОДУМАТЬ.так что считай,что я согласен=))

0

15

Isil Eket

Isil Eket написал(а):

мне как то непонятны такие понятия как "сделали майаром"это просто нарушает цельность повествования.

Ну Толкиен же не знал, что его сказка будет пользоваться такой популярностью, что люди потребуют продолжения и объяснения событий, происходящих в книге.Лично для меня, той-которой-никак-не-удается-прочитать-Сильмариллион, это не более чем вопрос,над которым стоит задуматься. ^_^

0

16

ну да да я понял в этом смысле я согласен=)

0