... The main forum of Middangeard ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... The main forum of Middangeard ... » Хоббиты » Ваш любимец)


Ваш любимец)

Сообщений 1 страница 12 из 12

Опрос

Ваш любимый хоббит?
Бильбо Бэггинс

14% - 1
Фродо Бэггинс

28% - 2
Перегрин Тук

14% - 1
Мериадок Брендизайк

0% - 0
Сэм Гембджи

28% - 2
Люблю их всех!

0% - 0
Ненавижу хоббитов!

14% - 1
Голосов: 7

1

А у вас какой самый любимый хоббит?Персонаж, которому вы симпатизируете … И будет лучше, если вы напишите, почему именно они ..Или они.Рассматриваются только персонажи из книги, так как в фильме хоббитов немного изменили)))

0

2

Фродо!Ибо "even the smallest person can change the history"
Хоббиты конечно-не самая моя любимая раса,но чем они мне нравятся,так это возможностью менять судьбу (чем кстати и люди занимаются активно,а эльфы с гномами не могут)
Ну и плюс они очень реалистично изображены,а все остальные расы героизированы.
Даже представить невозможно чтобы Леголасу или Арагорну или любому герою не из хоббитов было тяжело или больно или что нибудь в этом духе.Предаставители остальных рас просто очень героизированы и представляют собой очень могуучих воителей.Даже орки показаны хоть и тупыми,уродливыми и безвольными,но очень сильными и выносливыми и тоже в принципе могучими.Назгулы и майар (и добрые и злые) так и вовсе показаны почти абсолютной силой, А Гэндальфа даже смерть не берёт.
Так что хоббиты это доля реализма=)

0

3

Лично мне и в книге, и в фильме, нравится Пиппин.Как ты правильно подметил, хоббиты действительно самая реалистичная раса, в отличии от остальных.Этим они меня и привлекают  :) А Пиппин ... Лично мне он напоминает себя любимую. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/tender.gif И не только мне, кстати.Многие мои знакомые тоже так считают.Ну, во-первых, он умный, знаком с картами и историей - про ум врать не буду, ибо не способна себя трезво оценивать :D , а вот карты и историю обожаю)Во-вторых, Пиппин - ИМХО - тугодум, и пусть меня не забрасывают тапочками его поклонники, но это действительно так)))По натуре мы оба не столько тугодумы, сколько даже консерваторы - нам нужно сто раз все обдумать, прежде чем принять решение.В силу юного возраста, у Пина еще нет опыта в ратных делах, и поэтому он предпочитает, грубо говоря, отсиживаться.Но не смотря на это, постоять за себя умеет.Да и вообще любой хоббит умеет за себя постоять в минуту опасности)))Ну и наконец, отбрасывая в сторону мелочи типа схожего характера и окружения, самое главное, основное.Перегрин - самое юное существо в повествовании.Он младший среди хоббитов, среди людей, орков, эльфов ... Единственный человек младше его - сын стража(ну не вспомню сейчас как его звали), с которым он познакомился в Гондоре.А если учитывать, что практически во всех компаниях я самая маленькая (как по возрасту, так и по росту), нетрудно догадаться, почему меня "влечет" к Пину)Да и сам по себе это положительный персонаж, обладающий чувством юмора (к слову, я давно страдаю его полным отсутствием  :P ), он неизменно притягивает к себе)А в фильме ..Ну, Пин в фильме получился шикарный - хотя после прочтения книги у меня в памяти отложился несколько иной образ юного хоббита)))(ИМХО)Эдакий маленький, "с кудрявой головой "... Но это уже мелочи, ничего не значащие)
А еще, помимо Пина, мне нравится Сэм.Отважный и готовый пожертвовать собой ради лучшего друга.ИМХО, на мой взгляд он куда больше сделал для Братства и всего Средиземья в целом, чем Фродо.
Вот, пожалуй, и все ... Хотя стоило, конечно, написать пару слов и Бильбо, но лично мне он не очень нравился .Он какой-то нереальный (в отличии от остальных хоббитов), и , такое ощущение, что он ... Слабохарактерный. Никогда не ловили себя на этой мысли? http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/to_take_umbrage.gif

0

4

это кольцо слишком сильнохарактерное=)а он его носил не в пример дольше остальных.Да с чувством юмора там вообще всё здорово=) чего стоят хотя бы приколы над Гимли=)
ну я бы сказал не в силу возраста=)
А реализм да-просто замечательный для фэнтези-очень хороший контраст.
Кстати я тут долго думал и подумал что хоббитам тоже очень подходят луки.Ты подумай-то же незаметное хождение по лесам=) а камни это конечно прикольно,но как то уж слишком.. ну не знаю.... хотя может Толкиен и дал им камни чтоб показать их мирность.

0

5

Мне кажется, Сэм Гембджи самый-самый. Он очень сильно помог Фродо, проявил храбрость, мужество, силу и несмотря на то, что был хоббитом, все-таки смог дать отпор Шелоб и не обманулся добротой Голлума.  :rolleyes:

0

6

Isil Eket написал(а):

Кстати я тут долго думал и подумал что хоббитам тоже очень подходят луки.Ты подумай-то же незаметное хождение по лесам=) а камни это конечно прикольно,но как то уж слишком.. ну не знаю.... хотя может Толкиен и дал им камни чтоб показать их мирность.

Луки?Нет, это оружие не для хоббитов.Хотя, конечно, это только мое мнение, так как уменя уже сформировался определенный типаж среднестатистического хоббита, но все же лук был бы неудобным для маленького человечка.Ты можешь представить себе гнома с луком?Лично я - нет.А ведь хоббиты были по росту даже меньше гномов!Лук с них размером.А что касается незаметного хождения по лесам, то тут я сильно сомневаюсь.Ну какой здравомыслящий хоббит потащит с собой в лес на прогулку лук?=)
Мирность=камни?Странное сравнение.Скорее,наоборот.На мой взгляд, Толкиен хотел показать, что хоббиты не так просты, как кажется на первый взгляд, да к тому же от них можно ожидать чего угодно.Камни, к примеру, грубо говоря, валяются на каждом шагу, на них мало обращают внимания, не задумываются над ними и не ожидают, что противник будет использовать вместе нормального оружия какие-то там камни ... А тут бац - и камнем в лоб=)Камни=хоббиты.По=моему, Толкиен еще раз подчеркивает непредсказуемость хоббитов с помощью такого простого приема)

0

7

amhett написал(а):

Мне кажется, Сэм Гембджи самый-самый. Он очень сильно помог Фродо, проявил храбрость, мужество, силу и несмотря на то, что был хоббитом, все-таки смог дать отпор Шелоб и не обманулся добротой Голлума.

Поддерживаю! :D Сэм действительно много чего сделал как для самого Фродо, так и для всех остальных.Единственное, что меня немного в нем смущает, так это излишняя любовь к хозяину.В книге это не так бросается вглаза, как в фильме, но все же ... (

0

8

Да, в фильме извратили такую преданную дружбу. :/

0

9

ну да бывает-там много чего извратили и вырезали=)

0

10

мне больше всех из хоббитов Фродо нравится

http://rs.foto.radikal.ru/0708/07/acd6286a2cf9t.jpg
http://rs.foto.radikal.ru/0708/f1/f3e97ccf9e9et.jpg

0

11

Нарцисса написал(а):

мне больше всех из хоббитов Фродо нравится

Потому что Фродо играл Э.Вуд? :D

0

12

Вот только у фродо в русской озвучке голос какой то... в общем высокий уж слишком...

Извиняюсь если оффтоп=)

0


Вы здесь » ... The main forum of Middangeard ... » Хоббиты » Ваш любимец)