Мне очень нравица битва за Хельмову Падь. Хотя она не такая эпичная, она мне больше всего нравится.
Лучшая битва LotR
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22007-02-05 22:47:59
Да она хороша,но битва за Гондор имхо всё же лучше.
Катапульты,орды-всё это здорово
Поделиться32007-02-06 16:04:57
Лучшая битва книги или фильма?Хотя, в принципе, никакой разницы...Уж что-что, а вот битвы у создателей ВК получились просто замечательно! (ИМХО)
Наверное, в фильме все-таки битва за Гондор ...
А в книге, разумеется, последняя битва в Шире.Не так эпически и не так грандиозно,как остальные битвы, зато все понятно.И просто приятно читать.
Поделиться42007-02-06 16:26:03
Diana
дааа совсем не так грандиозно и ощущения массовости не возникает,но описано хорошо как-то действительно по-хоббитски.Как то по доброму и даже без особых потерь-прямо как битва из книги "Хоббит"
Поделиться52007-02-06 16:26:48
там она конечно была сильно масштабней ,но всё равно как то по другому описана
Поделиться62007-02-06 19:03:23
Isil Eket
Просто "Хоббит" как никак сказка для детей.Зачем же в сказке описывать, сколько кто литров крови потерял?А "ВК" - произведение эпическое, грандиозное, и битвы там соответствующие.
Поделиться72007-02-06 20:59:10
абсолютно с вами согласен!
Поделиться82007-02-08 21:35:09
Dianaну в Хоббите битва была тоже не маленькая,как никак все расы были там=)
но Хоббит действительно производит такое утопически светлое ощущение.Там всё как то не глобально и война не за судьбу Средиземья а всего лишь за золото,от которого в принципе можно спокойно отказаться,тем более,что и гномы и Бильбо вполне себе хорошо жили.Действительно Хоббит мне этим и нравится.
А не нравится тем,что там эльфы описаны как то...ну никак в принципе...
Но Толкиена можно понять-такое сложное дело,как описание квенди заняло конечно же кучу времени,а Хоббит ведь был написан им в молодости...
Но главное,что в следующих его книгах эльфам уделено должное внимание,да и все вообще поподробнее описаны.
Но это я уже флужу=)тут не та тема чтобы об этом говорить=)вот приедет Кессилия и удалит мой этот пости=)
Поделиться92007-02-09 20:30:07
Isil Eket
От темы ты не уходишь, не прибедняйся.И удалять твой пост не стоит.
Эльфы, как ты правильно заметил, в хоббите почти не описаны.Вся сказка посвящена лишь гномам да хоббитам.Пардон, хоббиту.
P.S. Может, по Хоббиту отдельную темку создать?
Поделиться102007-02-09 21:24:56
Да и Гэндальф там описан как то не так как надо.Чтобы иштари боялся каких то волков с гоблинами?
Поделиться112007-02-10 21:50:19
Isil Eket
В "Хоббите" Гендальф описан,как в детсокй книжечке.Но, несомтря на это, боолее реалистично, чем в ВК.Там он, что называется "одной вспышкой" всех бьет, а здесь от каких-то гоблинов на дереве спасался.Так бы мы повели себя в реальной жизни, из-за чего Хоббит болеее, на мой взгляд, реалестичен, чем ВК.Хотя в ВК, безусловно, замечательно прописаны все характеры, эмоции, чувства персонажей.Ну и описания мест - Ривенделла там или Гондора.
P.S. Так, теперь я уклоняюсь от темы ... "Тад-даа!"....
Поделиться122007-02-10 22:35:19
DianaНу мы это мы-мы бы испужались и даже наши персонажи может быть испугались бы-как никак эльфы и хоббиты всё таки не имеют абсолютной силы,но одно дело эльфы и хоббиты,а другое-ИШТАРИ!!!!!!
Майар по нашему.
Понимаешь,Майар это духи арды,обладающие практически неограниченной силой в локальных масштабах,их даже убить невозможно-ни для кого.максимум,что с ними можно сделать-выкинуть за пределы арды,но и то это может только Эру!
Гэндальф ведь такой же майар как и Саурон,только добрый.Разве саурон бы стал прятаться на дереве даже от целой армии?не стал бы!,а ведь Гэндальф был не слабее его.
Поделиться132007-02-11 12:53:58
Isil Eket
Если мне не изменяет память, сначала был написан "Хоббит".А написан он был, как мы уже поняли, в виде детской сказочки.Это раз.
Далее Толкиен уже стал придумывать продолжение в виде ВК.Ну, потому что всем сказка очень понравилась, и люди требовали продолжения приключений хоббитов.А также - немного написать об их истории.В ВК Толкиен в предисловии действительно описывает хоббитов, их жизнь, нравы и т.д.Это два.
А три это Сильмариллион.Он был издан уже после смерти писателя.И там-то Толкиен попытался объяснить все события, происходящие в Арде.
Так что в Хоббите то,что Гендальф спасаля от каих-то ороков вполне логично, ведь майаром его сделали заметно позже!
Поделиться142007-02-11 14:40:49
Diana
хронологию я знаю и сам,но мне как то непонятны такие понятия как "сделали майаром"это просто нарушает цельность повествования.
кстати орков тоже потом 'сделали орками' хоббите они были гоблинами.
НО Я ВСЁ ЖЕ ПОНИМАЮ,ЧТО ПО ДРУГОМУ СДЕЛАТЬ НИКАК БЫЛО НЕЛЬЗЯ-НЕЛЬЗЯ ЖЕ ВСЁ СРАЗУ ПРОДУМАТЬ.так что считай,что я согласен=))
Поделиться152007-02-11 15:09:58
Isil Eket
мне как то непонятны такие понятия как "сделали майаром"это просто нарушает цельность повествования.
Ну Толкиен же не знал, что его сказка будет пользоваться такой популярностью, что люди потребуют продолжения и объяснения событий, происходящих в книге.Лично для меня, той-которой-никак-не-удается-прочитать-Сильмариллион, это не более чем вопрос,над которым стоит задуматься.
Поделиться162007-02-11 20:52:52
ну да да я понял в этом смысле я согласен=)